Ожирение и гастрит: самые вредные кухни мира&nbsp

<br />
Ожирение и гастрит: самые вредные кухни мира&nbsp<br />

Фото:
Anews

Комментарии

Как правило, самые вкусные блюда содержат уйму калорий и их причисляют к калорийным. Однако некоторые из стран выбирают вкус, забывая о полезности. Сегодня мы расскажем, кухни каких стран самые «неполезные».

Чехия

В Чехии сложно остаться голодным. Жители этой страны отличаются гостеприимностью и хотят накормить каждого гостя свиной рулькой, кнедликами, маринованными сосисками и огромным количеством блюд из сдобы. Запивают чехи все таким же «неполезным» напитком — пивом.

Как оказалось, американцы без ума не только от фаст-фуда. Они переделали под себя блюда из кухонь некоторых народов. Например, бифштексы по-гамбургски, жаренный китайский рис, и, конечно же, итальянскую пиццу и пасту.

Германия

Помимо свиной рульки, которую так любят чехи, немцы в восторге также от всевозможных вариантов колбасок и сосисок. Также здесь вам могут предложить полакомиться шницелем, вишневым тортом, и запить этот калорийный обед не менее калорийным хмельным напитком.

Бельгия

Какую-то часть кухни бельгийцы переняли от немцев, поэтому неудивительно, что блюда у них похожи. Поэтому здесь не прочь отведать пирог, гуляш или бифштекс. Впрочем, главная гордость бельгийцев — естественно, вафли и шоколад. Жители употребляют эти лакомства бесконечно.

Венгрия

Венгры обожают мясо во всех вариантах: здесь вам подадут и гуляш, и мясо по-будапештски, и паприкаш из курицы. Все блюда обильно поливают соусами и готовят с добавлением большого количества специй. Закусывают хлебом без гарнира.

Аргентина

Мясо — определенно выбор аргентинцев. Кроме того, по словам самих жителей, чем больше, тем лучше. Без ума аргентинцы и от белого хлеба, поэтому их еда считается тяжелой для желудка.

Ближний Восток и Аравийский полуостров

А вот страны этих регионов единственные в нашем списке, которые могут похвастать вкусной и полезной пищей. Однако из-за своих неполезных кулинарных изобретений они все же попали в наш перечень. Это люля-кебаб, жирные супы и калорийные восточные сладости.

Монголия

Это азиатское государство отличается несбалансированной кухней. Очень редко на столе в монгольской семье можно увидеть овощи. Зато в изобилии — жирное мясо и кисломолочные продукты.

Казахстан, Киргизия и Туркмения

Эти страны славятся экспортом овощей и фруктов, а вот сами жители предпочитают рис, мясо и очень жирную выпечку. ​

Читать ещё •••

Источник